Galinha guisada caseira: uma explosão de sabor com tempero da roça
Nada como uma boa galinha guisada para trazer à mesa o verdadeiro sabor da comida afetiva

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Ingredientes
- 1 kg de galinha caipira em pedaços (pode usar frango comum)
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher de sopa de colorau (ou urucum)
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Coentro e cebolinha a gosto (ou cheiro-verde)
- Água quente (quanto baste)
- Suco de 1 limão ou 2 colheres de vinagre (para lavar a galinha)
Passo a passo
- 1 Limpeza: Comece lavando bem a galinha com água e limão ou vinagre. Escorra e reserve.
- 2 Refogue: Em uma panela grande, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o colorau, o cominho, o pimentão, o tomate e misture bem.
- 3 Adicione a galinha: Coloque os pedaços na panela e misture até que fiquem bem envoltos no refogado.
- 4 Tempere: Junte o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Refogue por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5 Cozinhe: Cubra com água quente e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 40 a 60 minutos (dependendo da galinha, o tempo pode variar). Acrescente mais água quente se necessário.
- 6 Finalize: Quando a carne estiver macia e o caldo bem apurado, desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.