Pudim de Chocolate feito de forma rápida: Receita ideal para a sobremesa do Dia dos Pais

O pudim de chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos. Esta receita simples é ideal para sobremesa do Dia dos Pais

Author Avatar
em 08/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos (mais 2 horas na geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a calda: 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • Para o pudim: 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida);
  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Para decorar: Chocolate em pó, raspas de chocolate ou morangos picados.

Passo a passo

  • 1 Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada. Caramelize o fundo de uma forma de pudim;
  • 2 Pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Despeje a mistura na forma caramelizada;
  • 4 Envolva a forma em papel alumínio e coloque em uma assadeira grande com água quente até a metade da forma do pudim;
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja firme;
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
  • 7 Desenforme, decore e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria