Pão caseiro – fofinho e com poucos passos!

Pão fresquinho e sem complicações – em poucos minutos e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa!

Reprodução/ligora - iStock - Imagem ilustrativa de um pão caseiro
Foto: Reprodução/ligora - iStock / Imagem ilustrativa de um pão caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco, o açúcar e 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até espumar.
  2. 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento, o óleo e a água morna restante.
  3. 3 Misture todos os ingredientes com uma colher de pau até começar a formar uma massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4 Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em um local quente, até dobrar de tamanho.
  5. 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Modele a massa no formato desejado e coloque-a em uma forma untada. Asse por 25-30 minutos ou até que o pão esteja dourado e soe oco quando batido na parte de baixo.
  6. 6 Deixe o pão esfriar antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria