Sobremesa de Dia dos Pais: aprenda a fazer bombom de morango na travessa
A preparação é simples e rápida, ideal para quem não tem muito tempo na cozinha. Além disso, esta receita rende 8 porções.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 gramas de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 bandejinhas de morangos (500 gramas)
- Morangos para decorar
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- 2 Coloque a panela no fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura se transforme em um creme espesso e homogêneo.
- 3 Retire a panela do fogo, mexa um pouco mais e leve à geladeira para que o creme esfrie completamente.
- 4 Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos para evitar queimar.
- 5 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Reserve.
- 6 Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais. Disponha as fatias nas laterais de uma travessa.
- 7 Despeje o creme na travessa, cobrindo todo o fundo. Use uma colher para espalhar e nivelar a camada.
- 8 Coloque o restante dos morangos sobre o creme e cubra com a ganache.
- 9 Decore com granulado e morangos. Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir.
- 10 Pronto! Aproveite sua deliciosa sobremesa e bom apetite.