Lasanha à bolonhesa para o fim de semana!

Prato perfeito para um almoço especial de fim de semana com a família! É uma receita que exige um pouco de tempo de preparo, mas o resultado final vai agradar a todos

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em 10/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/DariaZu - iStock / Imagem ilustrativa da lasanha
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 1 kg de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Molho bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Despeje o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  • 2 Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com sal e noz-moscada.
  • 3 Montagem: Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, molho bolonhesa e bechamel. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralados.
  • 4 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
  • 5 Sugestão de acompanhamento: Salada verde

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