Lasanha à bolonhesa para o fim de semana!
Prato perfeito para um almoço especial de fim de semana com a família! É uma receita que exige um pouco de tempo de preparo, mas o resultado final vai agradar a todos
Preparo
1h10
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Ingredientes
- 1 kg de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Molho bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Despeje o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
- 2 Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com sal e noz-moscada.
- 3 Montagem: Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, molho bolonhesa e bechamel. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralados.
- 4 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
- 5 Sugestão de acompanhamento: Salada verde