Macarrão na Panela de Pressão: prático, gostoso e rápido!
O macarrão na panela de pressão é aquele tipo de receita perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne, parafuso ou o que preferir)
- 300g de carne moída, frango em cubos ou calabresa (opcional)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 caixa de creme de leite (opcional, para deixar cremoso)
- 1 litro de água (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal, pimenta, cheiro-verde e temperos a gosto
- Queijo ralado para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Acrescente a carne, frango ou calabresa, se for usar, e refogue bem até dourar.
- 3 Adicione o molho de tomate, o macarrão, sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
- 4 Cubra com a água (a água deve cobrir o macarrão, mas não muito além).
- 5 Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 3 minutos no fogo médio e desligue.
- 6 Espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar bem cremoso.
- 7 Se quiser, finalize com queijo ralado e cheiro-verde por cima.