Empadão de camarão: a receita que derreta na boca

O segredo está na massa leve, amanteigada e no recheio bem temperado com toque de requeijão cremoso

Empadão - iStock - Imagem ilustra empadão de frango com massa diferente
Foto: Empadão - iStock / Imagem ilustra empadão de frango com massa diferente
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa: 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
  • Recheio: 500 g de camarões limpos e médios
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  1. 1 Massa: em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. 3 Acrescente o ovo e, se necessário, a água gelada até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. 4 Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
  5. 5 Recheio: tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
  6. 6 Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  7. 7 Adicione o tomate e o extrato de tomate. Refogue bem.
  8. 8 Junte os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos.
  9. 9 Polvilhe a farinha, misture e adicione o leite aos poucos até formar um creme.
  10. 10 Desligue o fogo, adicione o requeijão e o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
  11. 11 Montagem: forre uma forma de fundo removível com parte da massa.
  12. 12 Adicione o recheio frio.
  13. 13 Cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria