Empadão de camarão: a receita que derreta na boca
O segredo está na massa leve, amanteigada e no recheio bem temperado com toque de requeijão cremoso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
- Recheio: 500 g de camarões limpos e médios
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Massa: em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3 Acrescente o ovo e, se necessário, a água gelada até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 4 Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
- 5 Recheio: tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
- 6 Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- 7 Adicione o tomate e o extrato de tomate. Refogue bem.
- 8 Junte os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos.
- 9 Polvilhe a farinha, misture e adicione o leite aos poucos até formar um creme.
- 10 Desligue o fogo, adicione o requeijão e o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
- 11 Montagem: forre uma forma de fundo removível com parte da massa.
- 12 Adicione o recheio frio.
- 13 Cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.