Estrogonofe de Carne: delicioso, fácil e suculento
O estrogonofe de carne é aquele prato clássico que nunca sai de moda!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de carne (alcatra, coxão mole ou contra-filé) em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100 g de champignon fatiado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Acrescente a carne e frite até dourar por completo e secar a água.
- 3 Adicione o sal, a pimenta, o ketchup, a mostarda e os champignons. Misture bem.
- 4 Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar.
- 5 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- 6 Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.