Estrogonofe de Carne: delicioso, fácil e suculento

O estrogonofe de carne é aquele prato clássico que nunca sai de moda!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de carne (alcatra, coxão mole ou contra-filé) em tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de champignon fatiado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2 Acrescente a carne e frite até dourar por completo e secar a água.
  3. 3 Adicione o sal, a pimenta, o ketchup, a mostarda e os champignons. Misture bem.
  4. 4 Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar.
  5. 5 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  6. 6 Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria