Gelado de abacaxi muito fácil e sem segredo – super cremoso

Essa sobremesa é perfeita para servir em dias especiais ou simplesmente para adoçar o dia com uma receita simples e econômica. Se quiser variar, dá para substituir o sabor da gelatina ou usar abacaxi em calda. O creme é tão cremoso que derrete na boca, e a fruta traz a acidez necessária para quebrar o doce do leite condensado. Experimente e se apaixone!

Gelado de abacaxi - iStock - Imagem ilustra gelado de abacaxi
Foto: Gelado de abacaxi - iStock / Imagem ilustra gelado de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 4 H 30 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 700ml de água quente
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até reduzir. Reserve e deixe esfriar.
  2. 2 Dissolva os envelopes de gelatina na água bem quente. Misture bem até dissolver. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3 No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado por 1 minuto. Acrescente a gelatina já fria e bata novamente.
  4. 4 Em uma travessa grande, misture o creme com o abacaxi. Leve à geladeira por 4 horas, até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria