Vinagrete especial com molho saboroso para o Dia dos Pais
Essa receita combina ingredientes clássicos com um toque especial, deixando qualquer churrasco ou refeição mais gostosa.
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1 pepino japonês picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de coentro picado
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de molho shoyu (opcional, para um toque oriental)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão, o tomate, o pepino e o coentro picados.
- 2 Regue com o suco de limão, azeite, vinagre balsâmico, shoyu (se usar), sal e pimenta do reino a gosto.
- 3 Misture tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- 4 Leve o vinagrete à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.