Tortinhas de Morango com Biscoito Recheado: sobremesa fácil e divertida para fazer com crianças
Essa receita de tortinhas de morango com base de biscoito recheado é prática, saborosa e perfeita para preparar com os pequenos. Leve ao forno, recheie com creme de baunilha e finalize com morangos frescos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 2 embalagens de biscoito Gufs recheado sabor morango e 2 colheres (sopa) de margarina
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 morangos frescos fatiados
Passo a passo
- 1 Processe os biscoitos recheados até obter uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa úmida.
- 2 Distribua essa massa em forminhas de empada, pressionando bem para cobrir o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 3 Para o recheio, bata no liquidificador o leite, a baunilha, a farinha, as gemas e o açúcar até formar um líquido homogêneo.
- 4 Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Desligue o fogo e espere esfriar.
- 5 Recheie as bases assadas com o creme de baunilha e finalize com lâminas de morango por cima. Leve à geladeira até o momento de servir ou consuma em temperatura ambiente.