A famosa sobremesa de limão italiana que derrete na boca! Simples e fácil de fazer

Doce na medida certa e com a base bem crocante. Essa sobremesa é deliciosa para qualquer dia, além de ser super fácil de fazer. Você vai se surpreender com a cremosidade, fica muito gostosa. Experimente esse docinho e bom apetite!

Sobremesa de limão - iStock - Imagem ilustra fatia de torta de limão em prato
Foto: Sobremesa de limão - iStock / Imagem ilustra fatia de torta de limão em prato
Tempo de preparo Preparo 4 H 20 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de suco de limão
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massinha úmida. Forre o fundo de uma forma (de preferência com fundo removível) e leve ao forno por 10 minutos a 180°C ou leve à geladeira por 20 minutos se quiser uma versão sem forno.
  2. 2 Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite. Aos poucos, adicione o suco de limão e mexa. Coloque sobre a base já fria e espalhe bem. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  3. 3 Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Espalhe sobre o creme já firme e leve ao forno para dourar por 5 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria