Sobremesa para o Dia dos Pais: Torta de Goiabada

Uma clássica sobremesa brasileira, perfeita para celebrar o Dia dos Pais! A torta de goiabada é uma opção simples, saborosa e que agrada a todos. Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 09/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 500g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 2Adicione os ovos: Acrescente o ovo e a gema e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 3Forre a forma: Forre uma forma redonda com fundo removível com a massa, reservando um pouco para decorar.
  • 4Prepare o recheio: Em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e a água. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada derreter e formar um creme.
  • 5Monte a torta: Despeje o recheio de goiabada sobre a massa na forma.
  • 6Decore: Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície da torta.
  • 7Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada.
  • 8Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria