Arroz de costela para o dia dos pais: receita completa, que vai agradar o seu coroa!

Dia dos pais chegando e você ainda não sabe o que fazer? Nós te ajudamos! Prepare um almoço especial, e crie memórias ao lado das pessoas que ama

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em 09/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/ribeirorocha - iStock / Imagem ilustrativa do Arroz de Costela
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar

Passo a passo

  • 1 Tempere a costela: Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • 2 Refogue a carne: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela por todos os lados.
  • 3 Adicione os legumes: Junte a cebola, o alho, os tomates e os pimentões à panela e refogue até amolecer.
  • 4 Cozinhe a costela: Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 5 Desfie a carne: Após o cozimento, retire a costela da panela e desfie a carne com um garfo.
  • 6 Prepare o arroz: Na mesma panela de pressão, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  • 7 Cozinhe o arroz: Adicione o caldo de carne reservado do cozimento da costela e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  • 8 Finalização: Desligue o fogo, solte a pressão da panela e acrescente a costela desfiada ao arroz. Misture bem e finalize com cheiro verde picado.
  • 9 Dicas: Para um sabor mais intenso, utilize ossinhos de costela junto com a carne. / Você pode utilizar temperos a seu gosto, como cominho, páprica doce ou páprica picante. / Sirva o arroz de costela acompanhado de farofa, vinagrete ou uma salada verde.

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