Lasanha de abobrinha com carne moída: leve, saudável e deliciosa

Coma hoje mesmo! Essa lasanha de abobrinha com carne moída é a prova de que é possível comer bem com poucos ingredientes. Ela é cremosa e muito mais leve que a versão tradicional. Ideal para um jantar diferente ou para servir com uma salada no almoço e deixar a refeição ainda mais completa.

Lasanha de abobrinha - iStock - Imagem ilustra lasanha de abobrinha fatiada
Foto: Lasanha de abobrinha - iStock / Imagem ilustra lasanha de abobrinha fatiada
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 a 3 abobrinhas médias
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 150 g de queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Corte as abobrinhas em fatias finas, salpique sal e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água. Depois, seque com papel-toalha.
  2. 2 Grelhe rapidamente as fatias em uma frigideira com um fio de azeite, apenas para dourar levemente.
  3. 3 Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Acrescente o tomate ou molho, tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe até o molho secar levemente. Finalize com cheiro-verde ou manjericão, se quiser.
  4. 4 Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Finalize com o creme de leite.
  5. 5 Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha grelhada, carne moída, molho branco e queijo. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo por cima.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até borbulhar e dourar o topo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria