Mousse de Chocolate Trufado: Faça essa sobremesa rápida e surpreenda-se como sabor

O mousse de chocolate trufado é uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar. Com algumas dicas e ingredientes de qualidade, você pode preparar essa delicia e surpreender seus convidados

Reprodução/iStock - Mousse de chocolate trufado
Foto: Reprodução/iStock / Mousse de chocolate trufado
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Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 claras;
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.

Passo a passo

  1. 1 Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em banho-maria e reserve;
  2. 2 Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, por 3 minutos;
  3. 3 Retire do fogo e bata com uma batedeira por 5 minutos ou até que a mistura dobre de volume. Reserve;
  4. 4 Aqueça o creme de leite em banho-maria, adicione o chocolate em pó e a gelatina dissolvida, mexendo bem para combinar. Incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate;
  5. 5 Distribua a mistura em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate antes de servir.

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