Prepare um Frango Wellington para o dia dos pais – receita completa!

Prepare-se para celebrar com estilo e mostrar o quanto você valoriza o carinho do seu pai com uma refeição que vai fazer o coração dele – e o estômago – se encher de alegria!

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em 09/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Youtube / Imagem ilustrativa do Frango Wellington
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de cogumelos frescos (shiitake, champignon ou portobello)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pacote de massa folhada pronta (300g)
  • 4 fatias finas de presunto de Parma
  • 1 gema de ovo batida para pincelar

Passo a passo

  • 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  • 2Aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele os filés em fogo médio-alto por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourarem. Reserve e deixe esfriar.
  • 3Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 4 Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que a água dos cogumelos evapore e eles fiquem dourados, cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture a salsinha picada e reserve.
  • 5Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada.
  • 6Coloque uma fatia de presunto de Parma no centro da massa, seguido de uma porção do recheio de cogumelos.
  • 7Coloque um filé de frango sobre o recheio e, em seguida, enrole a massa folhada, selando bem as bordas para evitar que o recheio escape durante o cozimento. Repita o processo para os outros filés.
  • 8Coloque os frangos Wellington em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 9Pincele com a gema batida para que fiquem dourados e crocantes. Faça pequenos cortes na massa para permitir que o vapor escape.
  • 10Preaqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 11Deixe os frangos descansarem por 5 minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada verde ou legumes assados.

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