Mousse de abacaxi sem gelatina: Uma sobremesa leve e refrescante

Essa receita de mousse de abacaxi sem gelatina é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa cremosa e fácil de fazer.

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em 09/08/2024 Mariana Ramos
Foto: JC Imagens / Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 20m + Refrigeração

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Ingredientes

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte a polpa em cubos.
  • 2 Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi com o açúcar (se usar) e um pouco de água.
  • 3 Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
  • 4 Transfira o abacaxi cozido com a calda para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo.
  • 5 Despeje o creme em taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a mousse ficar bem firme.

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