Farofa incrível para o churrasco do Dia dos Pais

Que tal surpreender o seu pai com uma farofa irresistível no churrasco do Dia dos Pais? Essa receita vai deixar a comemoração ainda mais especial!

Author Avatar
em 09/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Opcionais: azeitonas picadas, ovo cozido picado, banana da terra frita

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até ficar crocante.
  • 2 Na gordura do bacon e da linguiça, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem, torrando levemente.
  • 4 Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
  • 5 Em outra panela, prepare os ovos mexidos. Adicione-os à farofa e misture delicadamente.
  • 6 Volte o bacon frito e a linguiça para a farofa e misture tudo novamente.
  • 7 Adicione os opcionais de sua preferência, como azeitonas picadas, ovo cozido picado ou banana da terra frita.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria