Farofa incrível para o churrasco do Dia dos Pais
Que tal surpreender o seu pai com uma farofa irresistível no churrasco do Dia dos Pais? Essa receita vai deixar a comemoração ainda mais especial!
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de mandioca torrada
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Opcionais: azeitonas picadas, ovo cozido picado, banana da terra frita
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até ficar crocante.
- 2 Na gordura do bacon e da linguiça, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem, torrando levemente.
- 4 Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
- 5 Em outra panela, prepare os ovos mexidos. Adicione-os à farofa e misture delicadamente.
- 6 Volte o bacon frito e a linguiça para a farofa e misture tudo novamente.
- 7 Adicione os opcionais de sua preferência, como azeitonas picadas, ovo cozido picado ou banana da terra frita.