Leite e leite condensado! Sobremesa rápida em 5 minutos sem forno e sem geladeira

Essa delícia combina a suavidade do leite e do leite condensado sem precisar de forno ou geladeira. As maçãs caramelizadas adicionam um toque especial que contrasta com o creme, trazendo um sabor caseiro maravilhoso. Ela é aquela sobremesa perfeita para quando bate a vontade de um docinho. Em 5 minutos você prepara o creme e, se desejar, a maçã, consegue fazer em mais 5 minutos. Experimente!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200g de leite condensado
  • 200g de amido de milho
  • 20g de manteiga
  • 2 maçãs
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga (cobertura)
  • 20g de amido de milho (cobertura)
  • Coco ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, misture o leite com o leite condensado, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme estiver bem cozido, desligue o fogo e reserve.
  2. 2 Em outra panela, derreta a manteiga com o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione as maçãs picadas e o suco de limão. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à panela, cozinhando por mais 2 minutos, até ficar brilhante e levemente cremoso.
  3. 3 Em potinhos ou em uma tigela, coloque uma camada de creme e por cima a maçã caramelizada. Finalize com coco ralado, se quiser, e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria