Receita francesa! Jantar diferente e muito delicioso: Sopa de alho rápida e quentinha!

Se você nunca experimentou uma sopa de alho, vai se surpreender. Diferente do que o nome sugere, essa receita não tem sabor forte, e sim um gosto bem suave, levemente adocicado e equilibrado. A receita é inspirada na tradicional sopa francesa. Ela é feita com ingredientes simples, como alho, cebola e ervas, e finalizada com creme de leite

Sopa de alho - iStock - Imagem ilustra sopa de alho em tigela
Foto: Sopa de alho - iStock / Imagem ilustra sopa de alho em tigela
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cabeças de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Tomilho fresco
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de limão
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Corte a parte superior das cabeças de alho, regue com um fio de azeite, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos, até que fiquem bem macios. Deixe esfriar um pouco e esprema os dentes de alho assados.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha e mexa bem por 1 minuto. Adicione o alho assado, o caldo de legumes, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  3. 3 Retire a folha de louro e os ramos de tomilho. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela, ajuste o sal e a pimenta, adicione o creme de leite e um pouco do suco de limão. Aqueça por mais 2 minutos e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria