Receita francesa! Jantar diferente e muito delicioso: Sopa de alho rápida e quentinha!
Se você nunca experimentou uma sopa de alho, vai se surpreender. Diferente do que o nome sugere, essa receita não tem sabor forte, e sim um gosto bem suave, levemente adocicado e equilibrado. A receita é inspirada na tradicional sopa francesa. Ela é feita com ingredientes simples, como alho, cebola e ervas, e finalizada com creme de leite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cabeças de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de limão
- Temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Corte a parte superior das cabeças de alho, regue com um fio de azeite, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos, até que fiquem bem macios. Deixe esfriar um pouco e esprema os dentes de alho assados.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha e mexa bem por 1 minuto. Adicione o alho assado, o caldo de legumes, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- 3 Retire a folha de louro e os ramos de tomilho. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela, ajuste o sal e a pimenta, adicione o creme de leite e um pouco do suco de limão. Aqueça por mais 2 minutos e sirva.