Tapioca de frango com requeijão: receita para lanche gostoso

A tapioca de frango com requeijão é uma receita prática e deliciosa que combina a leveza da tapioca com a riqueza do frango e a cremosidade do requeijão. Ideal para um almoço rápido ou um lanche saboroso, esta tapioca é uma excelente maneira de adicionar variedade à sua dieta de forma saudável.

Author Avatar
em 11/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tapioca
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e fragrantes.
  • 2Adicione o pimentão e o tomate e cozinhe até que os vegetais estejam macios. Incorpore o frango desfiado à panela e misture bem.
  • 3Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até que o recheio fique bem cremoso. Reserve.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe uma camada fina de goma de tapioca na frigideira quente, formando um disco.
  • 5Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, ou até que a tapioca esteja firme e levemente dourada. Use uma espátula para virar com cuidado.
  • 6Coloque uma porção do recheio de frango com requeijão sobre metade da tapioca. Dobre a tapioca ao meio para cobrir o recheio e pressione levemente para que fique bem fechada.
  • 7Deixe a tapioca na frigideira por mais 1-2 minutos, até que o recheio esteja aquecido e a tapioca esteja crocante. Transfira para um prato e, se desejar, decore com cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria