Bolo de fubá sem farinha de trigo: Receita sem glúten e fofinho!

Essa receita de bolo de fubá sem farinha de trigo perfeita para quem tem restrições alimentares com glúten ou deseja um bolo mais leve e saudável.

Author Avatar
em 12/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo caseiro
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata apenas para incorporar todos os ingredientes.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 5Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco ralado se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria