Sobremesa de abacaxi cremosa e fácil

Esta sobremesa de abacaxi é uma opção perfeita para os dias quentes. Com camadas de creme, gelatina e pedaços de abacaxi, ela é leve, refrescante e muito fácil de preparar.

Sobremesa de Abacaxi - iStock - Imagem ilustra sobremesa de abacaxi em copos
Foto: Sobremesa de Abacaxi - iStock / Imagem ilustra sobremesa de abacaxi em copos
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro, picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar por cerca de 15 minutos, até que o abacaxi fique macio e solte um pouco de calda. Reserve.
  2. 2 Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente e adicione 250 ml de água fria. Misture bem e reserve.
  3. 3 No liquidificador, bata o leite condensado com o leite integral e o creme de leite por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Em um refratário, faça a primeira camada com o abacaxi cozido. Em seguida, cubra com o creme e por último despeje a gelatina dissolvida por cima de tudo.
  5. 5 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a gelatina esteja bem firme.
  6. 6 Sirva gelada, decorada com folhas de hortelã, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria