Fácil e rápida! Faça essa Torta de Banana de poucos ingredientes: sobremesa maravilhosa

Essa torta de banana é uma receita prática e deliciosa, perfeita para aproveitar aquelas bananas maduras de forma criativa. A combinação da fruta com a canela traz um sabor irresistível, enquanto a massa traz uma textura macia por dentro e levemente dourada por fora. Finalizada com o toque de baunilha, essa torta é uma opção simples, mas cheia de sabor, ideal para acompanhar o café ou até como sobremesa especial.

Torta de banana - iStock - Imagem ilustra fatia de torta de banana em prato branco
Foto: Torta de banana - iStock / Imagem ilustra fatia de torta de banana em prato branco
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Corte as bananas em rodelas ou no sentido do comprimento e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2 Em outra tigela, bata os ovos, acrescente a manteiga derretida e a baunilha.
  3. 3 Monte a torta em camadas: coloque uma parte da mistura seca no fundo da forma, adicione uma camada de bananas, polvilhe canela e repita até terminar os ingredientes.
  4. 4 Despeje a mistura líquida por cima, cobrindo toda a torta. Leve ao forno a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar e firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria