Receita do melhor pão de queijo caseiro recheado; aprenda como fazer

Essa receita tradicional, com um toque especial de Catupiry, é perfeita para um lanche da tarde, acompanhar um café ou até mesmo servir como aperitivo em uma festa.

Author Avatar
em 12/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de Catupiry
  • Opcional: ervas finas picadas a gosto (alecrim, orégano)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e reserve.
  • 2Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • 3Despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com uma colher de pau até incorporar tudo.
  • 4Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos e o queijo meia cura ralado. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 5Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com as mãos, formando um círculo.
  • 6Coloque uma porção de Catupiry no centro e feche, moldando novamente uma bolinha.
  • 7Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria