Bolo de Banana Funcional Sem Açúcar no Café da Manhã: Receita Saudável, Fácil e Saborosa

Descubra como preparar um bolo de banana sem açúcar, fofinho e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, com menos calorias.

Divulgação/Nestlé - Imagem de Bolo de Banana Sem Açúcar
Foto: Divulgação/Nestlé / Imagem de Bolo de Banana Sem Açúcar
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 bananas maduras, amassadas
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo ou marca de sua preferência
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Amasse as bananas até obter um purê e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até espumar, depois misture o purê de banana, a uva-passa, o leite em pó e a canela.
  2. 2 Em um recipiente separado, junte a farinha de trigo, a aveia, o sal e o fermento peneirados.
  3. 3 Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura úmida até formar uma massa homogênea. Unte uma forma retangular (20 × 10 cm) ou de buraco no meio (22 cm de diâmetro), polvilhe com farinha e despeje a massa.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar 10 minutos, desenforme e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria