Abacate: 4 receitas que vão além da salada

O abacate é super versátil e combina com muito mais do que saladas. Portanto, aprenda a seguir as melhores receitas com abacate e prepare na sua casa

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Foto: Imagem ilustrativa de cubos congelados de abacate / Imagem ilustrativa de cubos congelados de abacate
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O abacate é um superalimento. Cheio de gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, ele é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha.

Se você quer ir além da tradicional salada e descobrir novas formas de usar o abacate, confira estas quatro receitas que são fáceis, nutritivas e cheias de sabor.

1. Guacamole caseiro simples

Guacamole – iStock

O guacamole é um clássico mexicano que conquista a todos. Perfeito para servir com salgadinhos, tacos ou como acompanhamento para carnes, ele é refrescante, leve e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros amassados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Em uma tigela, misture o abacate amassado com o suco de limão. Adicione a cebola, o tomate, o coentro, o sal e a pimenta. Misture delicadamente, ajuste o tempero e sirva em seguida.

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2. Vitamina de abacate com leite

Reprodução/iStock

Uma vitamina super cremosa e nutritiva, ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde. O abacate garante uma textura aveludada, e a combinação com o leite e o mel é irresistível.

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar

Modo de Preparo: No liquidificador, coloque o abacate, o leite e o mel. Bata por 2 minutos, ou até que a mistura fique cremosa e homogênea. Sirva em um copo grande.

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3. Mousse de chocolate com abacate

Mousse de Abacate – iStock

Esta receita é a prova de que o abacate pode ser um excelente substituto para o creme de leite em sobremesas. O resultado é uma mousse super cremosa, com sabor intenso de chocolate, rica em gorduras boas e muito saudável.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • Mel ou adoçante a gosto

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter uma consistência lisa e homogênea. Leve à geladeira por 2 horas para firmar. Sirva em seguida.

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4. Abacate assado com ovo

Pão de abacate – iStock

Um café da manhã ou lanche diferente, que une a cremosidade do abacate com a proteína do ovo. Esta receita é super fácil de fazer e o resultado é um prato nutritivo e delicioso.

Ingredientes:

  • 1 abacate grande cortado ao meio
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as duas metades do abacate em uma assadeira. Quebre um ovo em cada cavidade do abacate. Tempere com sal, pimenta e páprica. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o ovo esteja cozido. Sirva imediatamente.

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