Guacamole simples e delicioso

O guacamole é um clássico da culinária mexicana que conquistou o mundo. Perfeito para servir com tacos, salgadinhos de milho ou como um acompanhamento fresco para carnes

iStock - Guacamole mexicano
Foto: iStock / Guacamole mexicano
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 abacates maduros e firmes
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 tomate pequeno sem sementes, picado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência de sua preferência.
  2. 2 Adicione o suco de limão imediatamente para evitar que o abacate escureça.
  3. 3 Junte a cebola, o tomate e o alho. Adicione o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4 Misture delicadamente todos os ingredientes. Prove e ajuste o tempero se necessário.
  5. 5 Sirva o guacamole imediatamente com salgadinhos de milho, tacos, ou como acompanhamento para pratos de carne.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria