Bolo de abacaxi com coco cremoso: sobremesa tropical irresistível

Se você procura uma sobremesa diferente para surpreender, o bolo de abacaxi com coco é a escolha perfeita! Macio, úmido, com recheio cremoso de coco e cobertura de chantilly, ele une frescor e sabor em cada fatia.

Divulgação/Claybom  - Imagem de Bolo de Abacaxi com Coco
Foto: Divulgação/Claybom / Imagem de Bolo de Abacaxi com Coco
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (20 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • Abacaxi em calda: 1 abacaxi grande maduro picado em cubinhos (400 g); ½ xícara (chá) de açúcar (95 g); 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • Recheio de coco: 2 latas de leite condensado (790 g); 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml); 1 caixinha de creme de leite (200 ml); 100 g de coco ralado; 2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20 g)
  • 300 g de creme tipo chantilly gelado
  • Chips de coco para decorar

Passo a passo

  1. 1 Bata a Claybom Sabor Manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  2. 2 Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
  3. 3 Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
  4. 4 Despeje em forma redonda (20 cm) untada e enfarinhada.
  5. 5 Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
  6. 6 Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até amolecer sem desmanchar.
  7. 7 Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até amolecer sem desmanchar.
  8. 8 Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  9. 9 Cozinhe em fogo médio, mexendo, até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve.
  10. 10 Em um prato, coloque a primeira camada do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  11. 11 Espalhe o recheio de coco e cubinhos de abacaxi.
  12. 12 Cubra com a segunda camada de massa e regue novamente com a calda.
  13. 13 Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  14. 14 Bata o chantilly até picos firmes e cubra o bolo.
  15. 15 Decore com chips de coco e os cubinhos de abacaxi reservados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria