Bolo de trigo super fofinho batido na mão: receita diferente e maravilhosa

Esse bolo de trigo batido à mão é incrivelmente fofinho, macio e leve. Você não vai querer mais usar batedeira nas suas receitas. Perfeito para acompanhar um café ou para comer durante o jantar, esse bolo agrada a todos. Experimente e bom apetite!

Bolo de trigo - iStock - Imagem ilustra bolo de trigo fatiado
Foto: Bolo de trigo - iStock / Imagem ilustra bolo de trigo fatiado
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar à mão, usando um batedor de arame, até formar um creme claro e espumoso.
  2. 2 Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, e incorpore delicadamente à mistura líquida, mexendo com cuidado para não perder a leveza.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 ou 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria