Cuscuz Romeu e Julieta: Conheça essa receita inusitada e saborosa

O cuscuz é um prato tradicional da culinária nordestina, mas nesta versão ele ganha um toque especial e inusitado: um recheio de queijo coalho e goiabada

iStock - Cuscuz
Foto: iStock / Cuscuz
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 2 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho para cuscuz
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 fatia grossa de queijo coalho
  • 2 fatias de goiabada
  • Manteiga de garrafa para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Comece hidratando o cuscuz: em uma tigela, misture o cuscuz com a água e o sal. Deixe descansar por 10 minutos para que os flocos absorvam a água.
  2. 2 Leve o cuscuz para a cuscuzeira e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos, ou até que fique macio.
  3. 3 Corte a fatia de queijo coalho e as fatias de goiabada em cubos pequenos.
  4. 4 Com o cuscuz ainda quente, recheie com o queijo e a goiabada.
  5. 5 Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e despeje sobre o cuscuz. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria