Pão de queijo caseiro preguiçoso; receita super fácil

O pão de queijo caseiro para preguiçoso é a solução perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo gostoso e quentinho, mas não quer se preocupar com receitas complicadas. Com esta receita fácil, você terá pães de queijo irresistíveis prontos em pouco tempo, para saborear sozinho ou compartilhar com amigos e familiares.

Author Avatar
em 13/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão, minas ou muçarela)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Aqueça a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.
  • 2Em uma tigela grande, misture o queijo ralado, o polvilho doce e o fermento em pó (se estiver usando). Adicione o ovo, o leite e o óleo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. A massa será um pouco pegajosa, mas é normal. Ajuste o sal.
  • 3Com as mãos untadas com um pouco de óleo ou usando duas colheres, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque na assadeira preparada. Deixe um pequeno espaço entre elas, pois irão crescer um pouco.
  • 4Asse por 15-20 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos. Eles devem estar crocantes por fora e macios por dentro.
  • 5Sirva os pães de queijo quentinhos, direto do forno. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou para acompanhar um café.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria