Pão de Leite com Noz-Moscada
Desfrute de um pão de leite macio, com aroma irresistível e sabor marcante com esta receita fácil e rápida. A noz-moscada agrega um toque especial que eleva a experiência sensorial a outro patamar, tornando cada mordida inesquecível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de leite morno (aproximadamente 38°C)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a noz-moscada ralada e o sal. Reserve.
- 2 Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo.
- 3 Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo.
- 4 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha aos poucos até que fique no ponto ideal.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Divida a massa em duas partes iguais e modele-as no formato de pães.
- 8 Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 9 Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- 10 Se você não tiver fermento biológico seco instantâneo, pode usar 15g de fermento biológico fresco.