Bolo de Travessa com Goiabada e Banana: receita de bolo fofinho e irresistível
Se você busca uma sobremesa caseira com sabor de infância, o bolo de travessa com goiabada e banana é a escolha ideal. Além de fofinho e úmido, esse bolo combina o doce marcante da goiabada com o frescor da banana, resultando em um equilíbrio delicioso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de Qualy Cremosa Sem Sal (120g)
- 1½ xícara (chá) de açúcar (285g)
- 6 ovos (300g)
- ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó (30g)
- 1 pitada de sal
- 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
- 500g de goiabada em bloco ou barra, cortada em fatias finas
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Bata a Qualy Cremosa Sem Sal com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição até obter um creme aveludado. Junte o leite alternadamente com a mistura de farinha, fermento e sal, incorporando bem.
- 2 Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (24x34cm). Despeje metade da massa, distribua as fatias de goiabada e cubra com o restante da massa. Finalize com as fatias de banana por cima e polvilhe canela em pó.
- 3 Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços generosos.