Sobremesa sofisticada: aprenda a fazer um mil folhas de Maizena

Uma sobremesa elegante e deliciosa, que combina camadas crocantes de biscoito com brigadeiro cremoso e um toque fresco de morango. Perfeita para surpreender em ocasiões especiais!

Divulgação/Vitarella - Imagem de Mil Folhas de Biscoito com Morangos e Brigadeiro
Foto: Divulgação/Vitarella / Imagem de Mil Folhas de Biscoito com Morangos e Brigadeiro
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 g de biscoito Maizena Vitarella
  • 10 colheres (sopa) de margarina (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para o coulis de morango: 2 xícaras (chá) de morangos picados; 6 colheres (sopa) de açúcar cristal; 1 colher (café) de sumo de limão.
  • Para o brigadeiro: 2 latas de leite condensado; 2 caixas de creme de leite (400 g); 100 g de chocolate meio amargo picado; 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Para decorar: 16 morangos pequenos; Folhas de hortelã; 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Passo a passo

  1. 1 Comece pela base de biscoito: Triture o biscoito Maizena no liquidificador até formar uma farofa fina.
  2. 2 Em um bowl, misture a farofa de biscoito, a margarina e a farinha até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. 4 Abra a massa com rolo, corte em formato de coração e disponha em assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar e reserve.
  6. 6 Coulis de morango: Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo até formar uma geleia rala.
  7. 7 Acrescente o sumo de limão, processe no liquidificador e leve à geladeira.
  8. 8 Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau e o chocolate meio amargo.
  9. 9 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  10. 10 Deixe esfriar e transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
  11. 11 Montagem: Polvilhe açúcar de confeiteiro em 8 biscoitos e reserve.
  12. 12 No prato, coloque um pouco de brigadeiro e apoie um biscoito sobre ele.
  13. 13 Faça biquinhos de brigadeiro e cubra com outro biscoito.
  14. 14 Repita o processo e finalize com um biscoito polvilhado.
  15. 15 Decore com morangos e folhas de hortelã. Finalize com fios de coulis ao redor do prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria