Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau: receita prática e irresistível

Quer surpreender no almoço ou jantar de final de semana sem complicação? A Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau é a escolha certa!

Divulgação/Isabela - Imagem de Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau
Foto: Divulgação/Isabela / Imagem de Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa: 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g) e 1 colher (sopa) de sal
  • 700 ml de leite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com o sal, seguindo o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
  2. 2 Escorra, misture ao molho e reserve em um refratário.
  3. 3 Para o molho, cozinhe o bacalhau no leite, coe e reserve o líquido. Desfie o peixe em lascas.
  4. 4 Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
  5. 5 Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado, mexendo até engrossar. Tempere com sal e junte o bacalhau, misturando bem.
  6. 6 Na montagem, bata o creme de leite fresco com uma pitada de sal até atingir ponto de chantilly mole.
  7. 7 Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos, até dourar levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria