Pão de mel na travessa sem segredo: sobremesa de padaria na sua casa!

Um pão de mel macio, com sabor marcante e uma cobertura irresistível que derrete na boca! Essa receita é super fácil, até para quem nunca fez pão caseiro – e fica uma delícia! Você pode adicionar mais chocolate ou ainda mais mel líquido por cima. Sirva no café da manhã ou como sobremesa – vai ser um sucesso!

Pão de mel - iStock - Imagem ilustra pão de mel fatiado
Foto: Pão de mel - iStock / Imagem ilustra pão de mel fatiado
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o leite, o mel, o óleo e o açúcar mascavo. Misture bem até o açúcar dissolver. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, a canela e o cravo. Mexa bem.
  2. 2 Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  3. 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar um creme brilhante. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar um creme brilhante.
  4. 4 Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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