Para comer depois do almoço: Torta gelada de abacaxi com creme branco!

Essa torta gelada de abacaxi tem um creme bem suave que combina com a leveza do abacaxi. Com essa receita, você tem uma sobremesa docinha, refrescante e delicada. Cada colherada é perfeita para fechar o almoço com leveza e sabor irresistível. Experimente!

Torta gelada de abacaxi - iStock - Imagem ilustra torta de abacaxi fatiada em prato branco
Foto: Torta gelada de abacaxi - iStock / Imagem ilustra torta de abacaxi fatiada em prato branco
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até formar uma calda leve. Deixe esfriar.
  2. 2 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. 3 Sobre a base de biscoito, espalhe metade do creme branco, coloque o abacaxi cozido e cubra com o restante do creme.
  4. 4 Se quiser, adicione chantilly por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria