Para comer depois do almoço: Torta gelada de abacaxi com creme branco!
Essa torta gelada de abacaxi tem um creme bem suave que combina com a leveza do abacaxi. Com essa receita, você tem uma sobremesa docinha, refrescante e delicada. Cada colherada é perfeita para fechar o almoço com leveza e sabor irresistível. Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até formar uma calda leve. Deixe esfriar.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 3 Sobre a base de biscoito, espalhe metade do creme branco, coloque o abacaxi cozido e cubra com o restante do creme.
- 4 Se quiser, adicione chantilly por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.