Mousse fit de chocolate com gelatina em 10 minutos

Aprenda esta receita de sobremesa fácil e deliciosa. Ela rende 2 porções.

Author Avatar
em 14/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10 minutos + tempo de refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de leite de coco

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água e reserve por alguns minutos para hidratar.
  • 2Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa. Coloque a polpa em um recipiente e amasse com um garfo até formar um creme.
  • 3Adicione o cacau em pó, o mel (se usar) e o leite de coco ao creme de abacate. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos para derreter completamente.
  • 5Adicione a gelatina derretida à mistura de abacate e mexa bem.
  • 6Divida a mousse em dois potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria