Vai passar vontade? Faça logo essa Torta de Chocolate com Ganache Cremosa super simples
Essa Torta de Chocolate com Ganache Cremosa é puro encanto em cada pedaço! Com uma base crocante de biscoito, um recheio macio e um toque de ganache que derrete na boca, ela é daquelas sobremesas que roubam a cena em qualquer mesa. Simples de fazer e com resultado de confeitaria, combina o sabor do chocolate com uma textura super cremosa. Servida bem geladinha, é perfeita para fechar o almoço com chave de ouro ou adoçar um fim de tarde especial.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito de chocolate triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 2 Derreta os chocolates com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Misture até ficar homogêneo. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 1 hora.
- 3 Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até derreter completamente. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, ou até firmar.
- 4 Finalize com raspas de chocolate ou cacau polvilhado por cima. Sirva gelada e aproveite!