Uma sobremesa geladinha e com sabor viciante – Bolo Gelado de Chocolate com Coco

Se existe sobremesa que abraça, é essa aqui: um bolo de chocolate bem fofinho, molhado com calda cremosa e coberto com uma camada generosa de coco. É simples e fica ainda melhor no dia seguinte. É perfeito para servir geladinho e surpreender todo mundo!

Bolo de chocolate e coco - iStock - Imagem ilustra bolo de chocolate e coco cortado em fatias quadradas
Foto: Bolo de chocolate e coco - iStock / Imagem ilustra bolo de chocolate e coco cortado em fatias quadradas
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar até ficar claro. Adicione leite e óleo e misture. Acrescente farinha, chocolate em pó e mexa até ficar homogêneo. Finalize com o fermento.
  2. 2 Asse em forma untada (180°C) por cerca de 35 a 40 minutos.
  3. 3 Misture leite condensado, leite de coco e leite até ficar uniforme. Com o bolo pronto, faça furinhos com um garfo e despeje toda a calda por cima.
  4. 4 Leve ao fogo manteiga, chocolate e creme de leite até engrossar levemente Cubra o bolo e finalize com coco ralado. Deixe por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria