Uma sobremesa geladinha e com sabor viciante – Bolo Gelado de Chocolate com Coco
Se existe sobremesa que abraça, é essa aqui: um bolo de chocolate bem fofinho, molhado com calda cremosa e coberto com uma camada generosa de coco. É simples e fica ainda melhor no dia seguinte. É perfeito para servir geladinho e surpreender todo mundo!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Coco ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Bata os ovos com o açúcar até ficar claro. Adicione leite e óleo e misture. Acrescente farinha, chocolate em pó e mexa até ficar homogêneo. Finalize com o fermento.
- 2 Asse em forma untada (180°C) por cerca de 35 a 40 minutos.
- 3 Misture leite condensado, leite de coco e leite até ficar uniforme. Com o bolo pronto, faça furinhos com um garfo e despeje toda a calda por cima.
- 4 Leve ao fogo manteiga, chocolate e creme de leite até engrossar levemente Cubra o bolo e finalize com coco ralado. Deixe por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.