Molho de hortelã para cordeiro e outras carnes
O molho de hortelã é um acompanhamento fresco e aromático que combina perfeitamente com carnes como cordeiro, frango e porco. Sua versatilidade e sabor único fazem dele um favorito em muitas cozinhas.
Preparo
10 minutos
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Ingredientes
- 1 maço de hortelã fresca
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as folhas de hortelã e seque-as delicadamente. Retire os talos e pique as folhas finamente.
- 2 Em um pilão ou processador, coloque as folhas de hortelã picadas, o alho picado (se usar), o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- 3 Bata até obter um molho cremoso e homogêneo. Se preferir um molho mais rústico, pique os ingredientes com uma faca.