Baião de Dois: Faça essa deliciosa receita nordestina em sua cozinha

Esse prato representa a rica culinária nordestina e conquista paladares por onde passa. Com ingredientes simples e um preparo relativamente fácil, você pode preparar essa delícia em casa e saborear uma receita saborosa e tradicional

Reprodução/iStock - Baião de Dois
Foto: Reprodução/iStock / Baião de Dois
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de cheiro-verde picado;
  • Óleo de coco para refogar;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 linguiça calabresa defumada picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de arroz;
  • 1 xícara de feijão de corda seco;
  • Sal a gosto.

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o feijão: Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas. Escorra a água e cozinhe em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão;
  2. 2 Refogue os ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos;
  3. 3 Misture tudo: Acrescente o arroz, o feijão cozido e o frango desfiado à panela com o refogado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  4. 4 Tempere e cozinhe: Tempere com sal a gosto e adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, cerca de 2 dedos acima do nível dos ingredientes;
  5. 5 Cozinhe em fogo médio até o arroz e o feijão estarem cozidos e o caldo secar;
  6. 6 Finalização: Antes de servir, salpique o cheiro-verde picado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria