Bolo fofinho de cenoura com calda de chocolate: muito fácil de fazer!
Um bolo de cenoura coberto por uma deliciosa calda de chocolate, é a combinação perfeita para qualquer ocasião. Prepare essa receita fácil na sua casa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- ⅓ de xícara de chá de água
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, 1 ½ do açúcar, o fermento e o sal.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Em uma panela, coloque o chocolate em pó, ⅓ do açúcar, a manteiga e a água.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea e brilhante.
- 7 Ainda quente, cubra o bolo com a calda de chocolate.