Waffle sem farinha de trigo

O waffle sem farinha de trigo oferece uma deliciosa alternativa para aqueles que precisam evitar glĂșten ou estĂŁo em busca de uma opção mais saudĂĄvel. A receita Ă© muito saborosa e fica pronta bem rĂĄpido, perfeita para um cafĂ© da manhĂŁ fĂĄcil.

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em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Waffle
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de farinha de amĂȘndoa (ou farinha de coco ou aveia sem glĂșten)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (se estiver usando farinha de amĂȘndoa)
  • 1/4 xĂ­cara de leite (ou leite de amĂȘndoa, coco, etc.)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional para adoçar)
  • 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
  • 1/2 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha de amĂȘndoa, farinha de coco (se estiver usando) e o fermento em pĂł. Adicione o sal e misture bem.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o mel ou xarope de bordo (se estiver usando) e o extrato de baunilha.
  • 3Despeje a mistura lĂ­quida sobre os ingredientes secos e mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. A massa deve ser espessa, mas ainda um pouco fluida. Se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
  • 4Preaqueça a waffleira de acordo com as instruçÔes do fabricante.
  • 5Coloque a quantidade recomendada de massa na waffleira quente e feche a tampa. Cozinhe atĂ© que os waffles estejam dourados e crocantes, geralmente por cerca de 3-5 minutos, dependendo do modelo da waffleira.
  • 6Retire os waffles da waffleira e sirva imediatamente com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, iogurte, mel ou xarope.

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