Mousse de maracujá muito fácil para preguiçosos

O mousse de maracujá é uma sobremesa muito simples mas que tem um sabor surpreendente. Essa receita é conhecida como “sobremesa preguiçosa” porque qualquer um consegue fazer, principalmente nos dias de preguiça.

Author Avatar
em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá light
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (de preferência natural, mas pode ser concentrado)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água para dissolver a gelatina
  • Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma pequena panela, aqueça 1/4 xícara de água até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  • 2Adicione o pacote de gelatina em pó e mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
  • 3Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  • 4Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e continue batendo por mais 1-2 minutos para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 5Despeje a mistura em taças individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme e bem gelada.
  • 6Se desejar, decore com a polpa de maracujá por cima antes de servir. A acidez da polpa complementa perfeitamente a doçura da mousse.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria