Pudim de airfryer: faça pudim de leite de forma prática e simples

Preparar pudim na airfryer é uma ótima opção para quem busca praticidade e um resultado delicioso. A airfryer proporciona um cozimento uniforme e rápido, deixando o pudim com uma textura cremosa e saborosa.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/Felippe Pires Lopes/iStock / Imagem ilustrativa do pudim feito com leite condensado
Tempo de preparo Preparo 5 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo dourado.
  • 2Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture até obter uma calda homogênea.
  • 3Despeje a calda na forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo.
  • 4No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 5Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
  • 6Coloque a forma do pudim dentro da forma redonda maior.
  • 7Despeje água quente na forma maior até a metade da altura da forma do pudim.
  • 8Coloque a forma com o pudim na airfryer preaquecida a 180 ºC.
  • 9O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da airfryer. Comece com 30 minutos e verifique a consistência.
  • 10O pudim estará pronto quando estiver firme ao toque.
  • 11Retire a forma da air fryer e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 12Desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria