Pudim de airfryer: faça pudim de leite de forma prática e simples
Preparar pudim na airfryer é uma ótima opção para quem busca praticidade e um resultado delicioso. A airfryer proporciona um cozimento uniforme e rápido, deixando o pudim com uma textura cremosa e saborosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture até obter uma calda homogênea.
- 3 Despeje a calda na forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo.
- 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
- 6 Coloque a forma do pudim dentro da forma redonda maior.
- 7 Despeje água quente na forma maior até a metade da altura da forma do pudim.
- 8 Coloque a forma com o pudim na airfryer preaquecida a 180 ºC.
- 9 O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da airfryer. Comece com 30 minutos e verifique a consistência.
- 10 O pudim estará pronto quando estiver firme ao toque.
- 11 Retire a forma da air fryer e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 12 Desenforme e sirva.