Pudim de airfryer: faça pudim de leite de forma prática e simples

Preparar pudim na airfryer é uma ótima opção para quem busca praticidade e um resultado delicioso. A airfryer proporciona um cozimento uniforme e rápido, deixando o pudim com uma textura cremosa e saborosa.

Reprodução/Felippe Pires Lopes/iStock - Imagem ilustrativa do pudim feito com leite condensado
Foto: Reprodução/Felippe Pires Lopes/iStock / Imagem ilustrativa do pudim feito com leite condensado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo dourado.
  2. 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture até obter uma calda homogênea.
  3. 3 Despeje a calda na forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo.
  4. 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
  6. 6 Coloque a forma do pudim dentro da forma redonda maior.
  7. 7 Despeje água quente na forma maior até a metade da altura da forma do pudim.
  8. 8 Coloque a forma com o pudim na airfryer preaquecida a 180 ºC.
  9. 9 O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da airfryer. Comece com 30 minutos e verifique a consistência.
  10. 10 O pudim estará pronto quando estiver firme ao toque.
  11. 11 Retire a forma da air fryer e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. 12 Desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria