Aprenda a fazer Arroz-doce Brûlée: versão gourmet do tradicional arroz-doce

O arroz-doce brûlée é a combinação perfeita entre a cremosidade do arroz doce e a crocanteza do caramelo.

Author Avatar
em 27/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Arroz-doce Brûlée
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Passo a passo

  • 1Coloque o arroz e a água em uma panela e cozinhe em fogo médio até que a água quase seque.
  • 2Adicione o leite e o açúcar, e continue cozinhando até o líquido reduzir quase completamente.
  • 3Incorpore o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4 Deixe esfriar, transfira para uma travessa e cubra com açúcar cristal. Utilize um maçarico para dourar o açúcar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria