Canja de galinha: sopa quentinha e nutritiva

A canja de galinha é um clássico da culinária brasileira, perfeita para aquecer os dias frios e cuidar da saúde. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é fácil de preparar e agrada a todos.

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em 27/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de frango com osso (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 2 litros de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata picada
  • 1 xícara de arroz
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1Lave bem as peças de frango e coloque-as em uma panela grande.
  • 2Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o salsão em um pouco de óleo até ficarem dourados.
  • 3Adicione o refogado à panela com o frango, cubra com água, adicione a cenoura, a batata, o arroz, o louro, o sal e a pimenta.
  • 4Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até o frango estar macio e o arroz cozido.
  • 5Retire o frango da panela, desfie a carne e reserve.
  • 6Volte o frango desfiado para a panela, corrija o sal e a pimenta se necessário e finalize com a salsinha picada.

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